• Recette "pâte de pistache maison"

    Recette "pâte de pistache maison"

     

    Me voici avec une recette super facile à réaliser. Si comme moi, vous avez acheter à plusieurs reprises des pâtes de pistaches toute prête dans le commerce et très souvent déçue par le goût, alors j'ai ce qu'il vous faut.

    Après quelque essai de recette sur le net peu convainquante, j'en ai fait ma propre recette.

    Et là MERVEILLE, une turie !!!!!!!!

    Je sais ce qu'il y a dedans, pas de colorant, ni conservateur, et je peux vous dire que le goût et la couleur sont à tomber.

    Donc ce qu'il vous faut :

    - 125 g de pistaches émondées non salées

    -30 g de poudres d'amandes

    -60 g de sucre en poudre

    -20 g d'eau

    -3 gouttes d'extrait d'amande amère

    -1 cà soupe d'huile

     

    1/ Torréfier les pistaches, pour cela disposer les pistaches sur une plaque et sur du papier sulfuriser et enfourné 15 min à 150° C.

    2/ Dans une casserole verser l'eau et le sucre et faire bouillir le sirop jusqu'à 121 ° avec une sonde.

    3/ Lorsque le sirop est à bonne température, ajoutez y les pistaches et remuez le tout. Les pistaches vont se cristaliser.

    4/ Dans un blender, versez les pistaches, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère puis mixez à grande vitesse.

    5/ Dès que tout est en poudre rajoutez la cuillère à soupe d'huile et mixez longuement (8-12 min)

    6/ Vers la fin vous verrez que la pâte chauffe et libère le gras c'est quel est prête.

     

    Vous pouvez la conserver dans un bocal à température ambiante.

     

    Voilà il ne vous reste plus qu'à PATISSER !!!!!!!!!!!!!!

     

    Recette "pâte de pistache maison"

     

     


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