• Mon atelier

     

    Bienvenue chez moi, aujourd'hui je vous fais rentrer dans les coulisses de mon atelier, rose girly.

    Mon petit endroit sympa où se mêlent le rose tendre, les pois, le vichy, la gourmandise, les lampions un endroit de fille.

    C'est ici que naissent mes idées, mes créations réalisaient avec mes 10 doigts.

    Bonne visite dans mon monde...

    Mon atelier

     

    Mon atelier

     

    Mon atelier

     

    Dans les coulisses de mon univers...

     

    Dans les coulisses de mon univers...

     

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  • Mannelles de la Saint Nicolas

     

    Nous sommes le 6 décembre, et aujourd'hui c'est la Saint Nicolas. J'en profite au passage pour souhaiter un Joyeux anniversaire à ma sister, et vous livrer la recette de ces p'tits bonhommes que l'on appelle "les mannelles", sorte de petit pain au lait.

     

    Pour 12 pièces :

    •  500g de farine
    • 100gr de sucre
    • 100g de beurre
    • 250ml de lait
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
    • 1.25 cuiller à café de sel
    • pépites de chocolats pour les yeux

     

    La veille au soir :

    Faites tièdir le lait. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure de boulanger et le sel.

    Pétrissez le tout à la main ou au robot. Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre ramolli. Laissez lever pendant  1 heure.

    Mettez ensuite le pâton dans un saladier, couvrez d’un film plastique et mettre au frais toute la nuit.

     

    Le lendemain matin, sortez votre pâton du réfrigérateur, divisez-le en 12 pâtons de 80gr. Formez des boules.

    Laissez reposer quelques 5 à 10 minutes, et façonnez ensuite les pâtons en forme de p'tits bonhommes.

    Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau pendant 1h30 - 2h.

    Dorez les brioches à l’oeuf ou au lait et cuire 15 minutes 180°C .

     

    Ces p'tits "Mannelles" seront encore meilleur avec un délicieux chocolat chaud...

     


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  • Des outrageous, mais qu'est ce que c'est ???

     

    Des outrageous, biscuit mi cookie mi brownies un vrai délice. Une recette de Martha Stewart vous allez vous régaler. Onctueux, fondant et croquant ils ont tout pour plaire.

    Alors voici la recette.

     

    Il vous faut :

    . 200 g de chocolat pâtissier

    . 45 g de beurre

    . 2 oeufs

    . 100 g de sucre roux

    . 150 g de farine

    . 100 g de pépites de chocolat

     

    Dans un saladier battre les oeufs, le sucre roux et le beurre jusqu'à avoir une consistance crémeuse.

    Ajoutez ensuite le chocolat fondu, la farine, puis les pépites de chocolats.

    Prendre une cuillère à glace pour former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si vous n'avez pas de cuillère à glace une cuillère à soupe fera l'affaire).

    Le petit +, vous pouvez les parssemer de m&m's, daims ou autres... pour l'effet plus gourmand.

    Cuire au four à 180 ° C - 11 min

     Gourmandise garantie, vous m'en direz des nouvelles wink2


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  • Perle de neige, la recette

     

    Puisque nous sommes dans la période de Noël, je reviens vous présenter une recette de délicieuses perle de neige à la noix de coco.

    Fondante en bouche, et croquante à la fois un régal. Et comme c'est bientôt les fêtes, vous pouvez les offrir dans d'adorables petits sachets avec un joli ruban et une étiquettes.

    Sans plus attendre voici la recette.

     

    Il vous faut :

    . 300 g de noix de coco

    . 100 g sucre en poudre

    . 3 blancs d'oeufs

    . 2 sachets de sucre vanillé

    . 1 pincée de sel

     Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Dès qu'ils ont la bonne consistance, ajoutez les deux sucres petit à petit.

    Ensuite incorporez aux blancs 250 g de poudre de noix de coco et remuez délicatement avec une spatule en bois. Votre pâte doit être épaisse et collante.

    Pour chaque perle, prélevez 1 c.c de pâte puis faire une boule que vous roulez dans le reste de noix de coco.

    Déposez le perles sur plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire à 150° C - 10 min

     

    C'est prêt, dégustez...

     

     


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    Christmas Pink

     

    Tous les ans je décore mon buffet de jolies choses sur différents thèmes pour les fêtes de Noël et cette année "Gourmandises" étaient au rendez-vous.

    Sucre d'orge, maison en pain d'épice, bonbon, meringue, gingerbread man en veux-tu en voilà tout y est.

    J'ai ajouter quelques pompons en papier de soie, des pommes de pins ramassées dans la forêt, tout est presque fait main ainsi que le bonhomme en pain d'épice et le gros bonbon réalisé par la talentueuse Stéphanie aux doigts d'or. D'ailleurs vous pouvez retrouver toutes ces créations en plâtre et résine sur sa page facebook ici.

    Faut bien l'avouer, je me suis bien éclater à faire cette jolie mise en scène smile .

    Allez c'est parti en image.

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Voici mes décorations des années précédentes :

    2012

    Noël gourmand

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    2011

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

    2010

    Noël gourmand

    Noël gourmand

     

    Noël gourmand

     

     


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