• Yumise, gourmandise sucré-salé !!!!

     

    Yumise est une jolie épicerie en ligne de produits américains riche en gourmandises.

    Yumise offre le meilleur des US aussi bien sucré que salé!

    A travers les rayons, on s’arrête tour à tour entre des M&M’s à la noix de coco, en passant par des cookies Mr Fields, de la Fluff (pâte à tartiner) aux marshmallow (hummm j'adore ça).

    En ce moment sur le blog, vous pouvez choisir ou non de voir prochainement la fameuse bar chocolatée Wonka Bar!

    Moi je craque plutôt sur le sucré et vous ?

    Yumise, gourmandise sucré-salé !!!!


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  • Comme vous le savez je travaille dans les gaufres de Liège, mais la recette du CHEF c'est top secret.

    Mais en promenant sur le net, "Sucrés Délices" nous dévoile la recette des Gaufres de Liège.

    D'ailleurs j'en profite, rendez-vous sur son blog pour voir ses jolies recettes sucrées.

    Alors sans plus attendre voici la recette des gaufres de Liège :


    Les Gaufres de Liège...


    Pour réaliser ~ 25 gaufres, vous aurez besoin de :

    1 kg de farine

    75 g de levure fraîche

    5 dl d'un mélange de lait et d'eau à t° ambiante

    50 g de sucre en poudre

    2 oeufs

    500 de margarine (moi, j'ai utilisé du beurre mou)

    50 g de miel

    10 g de sel

    vanille (ou cannelle)

    3 g de bicarbonate de soude

    300 à 400 g de sucre perlé (à vous de voir si vous aimez plus ou moins sucré)


     

    Les Gaufres de Liège...

      

    Faites une pâte avec 800 g de farine, la levure fraîche, 5 dl de lait et d'eau, le sucre et les oeufs.

    Laissez pousser pendant 15 min puis ajoutez la margarine (ou le beurre mou), le miel, les 200 g de farine restants, le sel, la vanille et le bicarbonate de soude.

     Pétrissez l'ensemble (mais pas trop longtemps au risque d'avoir une pâte trop élastique) jusqu'à obtention d'une pâte homogène et laissez pousser pendant 10 min dans un endroit tempéré.

     Ajoutez le sucre perlé et laissez pousser quelques minutes supplémentaires.

     Note d'Isis : la pâte ne doit pas être liquide comme une pâte à gaufres classique, on doit pouvoir en faire des petits pâtons.

    Faites cuite dans votre appareil à gaufres 5-6 min par gaufre.

     Astuce : comme ma pâte à moi est toujours élastique (je n'arrive pas à suivre le petit conseil que je vous note ci-dessus),

    je prends des morceaux de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.

    Ces gaufres doivent être bien dorées.


    Alors à vos fourneaux...



     

     


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  • Je voulais vous parler des sirops à idée "Moulin de Valdonne",

    ces sirops qui apporteront une p'tite touche de fantaisie dans vos recettes.

    Que ce soit sucré ou salé, pour vos entrées, plats, desserts mais aussi pour vos cocktails.

    Ils sont EXTRAS je les adore, bien sûr mes préférés, violette pour aromatiser mes yaourts maison,

    le bubble gum pour mes desserts, et le caramel pour sucrer et parfumer mon thé ou café.

    Vous retrouverez les sirops en grande surface ou sur le site internet ici.

     Les sirops à idées...


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  • J'espère que vous avez passer un bon week-end, moi excellent surtout hier puisque c'était mon premier atelier "pâte à sucre" avec Nina de l'Atelier des Gourmandises,

    c'était Grandioseeeeeeeeeee.

    Après un p'tit trajet dans le rer puis dans le métro me voilà arrivée à destination,

    chez Laure hôtesse et participante de l'atelier qui nous recevait chez elle.

    Accueil chaleureux, magnifique appart enfin tout était là pour passer une bonne journée.

    P'tit débrif et explication sur la pâte à sucre, recette, quel ingédient utilisés, feuilletage de bouquin puis on commence par poser la pâte à sucre sur le gâteau.

    A voir ça à l'air simple et facile mais pour un premier coup il faut s'entraîner...

    Voilà il est déjà 13h30 (que ça passe vite) on déjeune, d'ailleur p'tit repas bien sympa et délicieux merci laure. On s'y remet et là c'est DECORATION.

    Trop topppp c'est ce que je préfere. On colore les boule de pâte et c'est parti cours à l'imagination grâce aux différentes techniques et procédés de nina.

    Le rendu finale est magnifique, en tout cas atelier ouverte à touts et à toute et je recommende vivement d'y participer.

    Un grand merci à Nina qui est une personne adorable et d'une gentillesse... merci pour son savoir-faire digne d'un grand chef...

     

    Journée "Atelier Pâte à sucre"

     

    Journée "Atelier Pâte à sucre"

     

    Journée "Atelier Pâte à sucre"



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