• "Macaron lemon curd et sa framboise"

     

    Macaron "citron et sa petite framboise"

     

    Voici encore un essai, enfin je dirais que ce n'en ai plus un

    puisque ça y est j'ai pris la main à la confection de macaron.

    Dur dur de les dompter... ces p'tits coquins.

    Je vous donne la délicieuse recette d'Elisabeth (gagnante de masterchef 2011),

    d'ailleurs son livre aux mille et une recettes est une pure merveille.

     

    Macaron "citron et sa petite framboise"

     

    Pour 45 macarons

     

    Ingrédient pour les coques :

    - 1 barquette de framboises fraiches où surgelé (attention de bien les égouter afin de ne pas tremper la coque)

    - 2 X 75 g de blancs d'oeufs

    - 200 g d'amandes en poudre

    - 200 g de sucre en poudre

    - 200 g de sucre glace

    - colorant jaune

     

    Ingrédient pour le lemon curd :

    - 2 citrons

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 120 g de beurre

    - 100 g de sucre en poudre

     

    1. Préparez le lemon curd : râpez le zeste du citron et pressez le jus.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez cette préparation dans une petite casserole et ajoutez le jus et le zeste.

    Portez à ébullition en mléangeant sans cesse pour empêcher la préparation d'accrocher. Dès l'apparation de grosses bulles, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

    Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés. Versez dans un récipient, couvrez d'un film alimentaire au contact et réservez à température ambiante pendant environ 1 h.

     

    2. Préchauffez le four à 160°c.

     

    3. Préparez les coques de macarons : dans un saladier, mélangez les amandes en poudre et le sucre glace.

    Tamisez cette préparation, puis incorporez 75 g de blancs d'oeufs. Mélangez à la spatule. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.

     

    4. Montez 75 g de blancs d'oeufs en neige très ferme à l'aide d'un robot.

    Dans une casserole, versez 5 cl d'eau et le sucre, et portez ce sirop à ébullition jusqu'à ce qu'il atteigne 118°C.

    A ce moment-là, ajoutez le sirop sur les blancs montés en neige, tout en laissant tourner le robot à vitesse minimum.

    Une fois tout le sirop incorporé, augmentez la vitesse du robot et laissez-le tourner jusqu'à ce que la préparation ait refroidi. Ajoutez ensuite le colorant et laissez tourner encore pour

    homogénéiser la couleur. Votre meringue à l'italienne est prête.

     

    5. Incorporez une petite quantité de meringue dans le saladier contenant la pâte d'amandes et détendez la préparation.

    Ajoutez ensuite le reste de meringue en une fois. A l'aide d'une maryse, incorporez la meringue en partant du centre du saladier  v

    vers les bords et en soulevant l'appareil. La préparation doit être lisse et brillante et faire le ruban.

     

    6. Garnissez une poche à douille et sur une plaque de papier sulfurisé, déposez des petits dômes de pâte en tenant la poche

    à la perpendiculaire de la plaque. Tapotez la plaque afin de faire remonter les éventuelles bulles d'air. Laissez "croûter" les macarons 1 h à l'air.

    Puis enfourner 11 min.

     

    7. Assemblez les macarons : garnissez une poche à douille de lemon curd et remplir une seule coque.

    Déposez une framboise au centre puis recouvrez d'une seconde coque.

     

    Et voilà, maintenant c'est à vous...

     

     

     

     

     

     


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  • P'TITS COEUR CHOCO/NOISETTES

    P'tit coeur choco/noisette

     

    Me revoilà pour terminer la semaine avec une 3ème idées de "cadeaux gourmands",des minis coeurs chocolats/noisettes.

    Il faut :

    - des minis caissettes (peu importe, moi les miennes je l'ai trouvé chez maison du monde)

    - 2 tablettes de chocolats milka noisettes

    - 10 cl de crème liquide

     

    Faire fondre au bain-marie les 2 tablettes de chocolat avec les 10 cl de crème liquide.

    Remplissez les minis caissettes et disposez les sur une plaque.

    Les mettre 2 h au congélateur, puis 1h au réfrigérateur.

     

    P'tit coeur choco/noisette

     

    Reste plus qu'à les mettres dans des sachets transparents

    et à fermer avec une étiquette :

    Télécharger « mod_article62554553_50d31ea046e4e.pdf »

     

    Et voilà c'est prêt...

     

     

     

     

     

     

     


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  • Cadeaux gourmands

     

    SABLES DE NOEL

    J'espère que vous allez bien, je continue aujourd'hui avec une autre idée "gourmande" & "Home made",

    de délicieux p'tits sablés de noël.

    Pour les sablés à la fleur d'oranger, il faut vous (environ 1 kg de gâteaux) :

    -250 g de beurre ramolli

    - 250 g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 oeuf

    - 150 g de poudre d'amandes

    - 400 g de farine

    - 2 cs de fleur d'oranger

     

    Cadeaux gourmands

     

    Mélanger le beurre, les sucres, l'oeuf, et les poudres d'amandes.

    Ajoutez la fleur d'oranger et la farine et pétrir soit à la main ou avec un robot.

    Laisser reposer une nuit au frais recouver de film alimentaire.

    Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez des motifs à l'emporte-pièce.

    Disposez-les sur une plaque et les saupoudrez de sucre glace.

    Enfournez 10 à 12 min à 180°C.

    C'est prêt, dégustez...

     

    Cadeaux gourmands

     

    Après qu'ils aient bien refroidis,

    les glisser dans des petits sachets transparents et agraffer une jolie étiquette "home made"

    dont je vous donne le lien :

    Télécharger « mod_article62351689_50d21c9102ff2.pdf »

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

    Cadeaux gourmands

     

     

     

     


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    Cadeau gourmand : DIY KIT COOKIES

     

     

    Bon ça y est J-7 avant The "Réveillon de Noël",

    pour certaines d'entres vous les cadeaux sont terminés et emballés

    et pour d'autres c'est la grande panique de trouver le cadeau original.

    Et bien j'ai une solution, enfin ce n'est pas une idée toute trouver d'aujourd'hui puisque

    beaucoup de blogueuse où peut-être vous en avait déjà réaliser.

    Des KIT COOKIES tout prêt avec un joli packaging.

    Il suffit d'acheter un ou plusieurs bocaux

    (la marque "Le parfait" en grande surface

    ou bien sur bouteille-et-bocaux.com avec une multitude de choix à des prix super intéressants),

    ainsi que les ingrédients pour les cookies.

     

    Etape 1 : Remplir un bocal d'une contenance d'un litre avec les ingrédients suivant dans l'ordre :

     

    Cadeau gourmand : DIY KIT COOKIES

     

    - 220 g de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 1 cc de bicarbornate de sodium (alimentaire = rayon sel)

    - 50 g de flocon d'avoine

    - 90 g de sucre en poudre fin

    - 90 de sucre roux

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 100 g de pépites de chocolat

    - 80 g de bonbons au chocolat (tout est possible moi j'ai mis des "mini coeur dragée choco mais vous pouvez

    aussi mettre des smarties, noix de macadamaia, m&m's écrasés etc..)

     

    Etape 2 : Vous fermez le bocal et vous le customisez. Moi j'ai découper un carrée de tissu (15X15) avec des ciseaux crantés pour un effet vintage,

    sinon vous pouvez laisser le couvercle mais en ajoutant un joli ruban tout autour assez large.

     

     

    Cadeau gourmand : DIY KIT COOKIES

     

     

    Etape 3 : Vous ajouter une étiquette "Cookies" que vous trouverez par ici :

     Télécharger « mod_article62194557_50ce118253cd9.pdf »

     

    et imprimer sur du papier brillant le mode d'emploi que vous trouverez ici :

    Télécharger « mod_article62194557_50ce1241b39fb.pdf »

     

    Etape 4 : Pour ajouter une p'tite touche gourmande,

    j'ai réaliser des faux cookies en fimo.

     

     

    Cadeau gourmand : DIY KIT COOKIES

     

    Et voilà maintenant c'est à vous... j'espère que ça vous plaira.

     

     


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  •  "Macaron à la Rose"

    Macarons à la rose...


    Allez en ce dernier jour d'avril, je vous laisse sur une p'tite note gourmande,

    avec une recette de " M acarons à la Rose".

    Et oui très fière de vous montrer mes délicieux macarons.

    Une deuxième fois très réussi, je commence à prendre le tour de main...

    En tout un grand Merci à Marina du blog "Pure Gourmandise", pour ces divines recettes.

    Pour la recette rendez-vous vite chez Pure Gourmandise...

     

    Macarons à la rose...

     

    Macarons à la rose...

     

    Macarons à la rose...



     


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